CW Santoña 17-3 CNW Sestao

Dejada atrás la resaca del gran partido que disputaron la jornada anterior en el Deportivo Bilbao, con victoria por la mínima para las visitantes, las chicas del sénior del CNW Sestao se desplazaron nuevamente, en esta ocasión hasta Santoña, para cerrar la primera vuelta de la fase inicial de la 1ª División de la Liga de EH Senior Femenina.

En pasadas temporadas, el conjunto femenino del Santoña ha demostrado ser un equipo difícil de batir para las chicas del Sestao. Pero las pupilas de Beñat ya han demostrado que no se dejan intimidar sea cual sea el rival que se les ponga por delante, ni tan siquiera un equipo que actualmente ocupa la 2ª plaza de grupo en liga.

El equipo local comenzó el partido con gran intensidad, convirtiéndose el cuarto en un monólogo del equipo local. El Santoña anotó un parcial de 8-0 al finalizar el primer periodo, demostrando ser infranqueable en su feudo.

En el segundo cuarto, las santoñesas bajaron su ritmo de juego, llegando entre medias primero de los tres goles que lograrían marcar las sestaotarras en el partido llegó de la mano de Sheila tras un palmeo a pase de Agurtzane. Parcial de 12-1 al finalizar la primera mitad.

El tercer cuarto del partido volvió a ser únicamente del Santoña, que endosó un parcial de 4-0 al conjunto visitante. Al final del periodo llego la acción más fea del partido con la expulsión de una jugadora local con sustitución por morder a una jugadora del Sestao.

El último cuarto fue el claro ejemplo de que las chicas del Sestao son capaces de hacerse gigantes pese a cualquier adversidad que se les ponga por delante. Un buen cuarto en el que fueron capaces de lograr un parcial de 1-2 frente a un rival que no dio tregua alguna durante casi todo el partido, con goles de Sheila, desde medio campo, y de Nadia. El partido concluyó con un resultado de 17-3 para las locales.

Con este partido las chicas de Beñat concluyen una muy buena primera vuelta de la fase inicial de liga, con dos victorias cosechadas. Ambas como visitantes. Queda ahora por afrontar la segunda ronda de partidos, con la misma ilusión que al comienzo de liga. El próximo partido lo disputarán en Sakoneta el sábado a las 11:45 frente al Leioa WLB “B”.