CNW Sestao 15 – 1 Getxo IW

Todos conocemos la expresión “como en casa en ningún sitio”, una frase que también podemos aplicar al mundo del waterpolo. Tras disputar tres partidos seguidos fuera de casa, con un bagaje de 1 victoria y 2 derrotas, el conjunto sénior femenino del CNW Sestao volvía a Las Llanas para disputar la 7ª jornada de la Liga de EH Sénior Femenina frente al Getxo IW.

A los pocos segundos de comenzar el partido, Iosune abrió el marcador para las locales. El primer cuarto del partido fue un monologo sestaotarra, donde las chicas de Beñat obtuvieron un parcial de 5-0 al llegar a la conclusión del mismo, con nuevos tantos de Iosune, Olatz, Irene y Ane.

Tras un buen arranque del partido, el ritmo de juego disminuyó durante el segundo periodo del encuentro. Las chicas del Sestao anotaron dos goles más, obra de Olatz y de Maria, mientras que las getxotarras no lograban culminar sus ataques.

La segunda mitad de encuentro siguió por la misma línea que la primera mitad. Irati, tras errar un penalti, anotaba un gol más para las locales tras el rechace. Irene, Sheila y Naiade sumaron tres tantos más, dejando el marcador en 11-0 al culminar el tercer parcial del partido.

El último periodo se convirtió en mero trámite para lograr los primeros tres puntos en casa. Por parte del equipo local, anotaron Naiade, Olatz, Ane y Sheila, mientras que Karen lograba el único tanto del encuentro para el Getxo. Marcador de 15-1 al finalizar el encuentro.

Gran partido del equipo sestaotarra, pero también hay que destacar la progresión que cada día va realizando el equipo femenino del Getxo, equipo debutante en liga en la presente temporada. El próximo compromiso del CNW Sestao será el próximo fin de semana frente a las líderes de la liga, el Askartza femenino, en su casa.