CNW Sestao 4 – 9 Lautada UP Gazteiz

No siempre los comienzos son tal y como uno se espera. No siempre la suerte es favorable. Ni tan siquiera la condición de local puede suponerse como un escudo frente a cualquier rival. Cuando las cosas comienzan mal, volver al buen camino siempre es una tarea ardua de realizar. Y es precisamente en este mal camino en el que se encuentra el conjunto sénior del CNW Sestao en este inicio de temporada. Tras dos primeros partidos intensos, saldados con un empate y una derrota, en los que pese al resultado obtenido los sestaotarras mostraron una buena versión de juego y de competitividad, el pasado domingo sufrieron un duro mazazo a manos del Lautada Urpolo de Gazteiz.

El conjunto visitante comenzó el partido con gran intensidad. Ya en el primer cuarto endosaron un parcial de 0-4 al equipo local, con goles obra de Joseba, Iñaki y Juan por partida doble. Los chicos de Xabi se encontraban incómodos en su propia piscina, algo que no suele ser usual.

En el segundo cuarto, un tanto de Iñaki transcurrido más de medio cuarto ampliaba la ventaja de los de Gazteiz. Los sestaotarras hicieron intentos de querer poner remedio a la situación defendiendo con éxito hasta tres superioridades visitantes, pero los balones no terminaban de romper el muro de la portería gazteiztarra.

Tras el cambio de campo, el joven Koldo Moya lograba el primer tanto del partido para el Sestao. Sin embargo, el Lautada respondió con un nuevo parcial de 0-2, con tantos de Joseba y de Sergio tras aprovechar una superioridad de los visitantes en los últimos segundos del cuarto. Parcial de 1-7 al finalizar el cuarto.

El mejor momento de los locales, quizás demasiado tarde, llego en el último cuarto del partido. El sénior del Sestao salió mas enchufado y aprovechándose del desgaste del Lautada anotaron un parcial de 3-0, con goles obra de Robles y de Julen por partida doble. Antes de la conclusión del partido, Juan anotó el último gol del partido para los de Gazteiz. Un penalti fallado por Robles en los últimos segundos se convertía en la última acción del partido. Marcador final de 4-9.

Un comienzo de temporada nada fortuito para el sénior masculino del Sestao que está a la espera aun de sumar su primera victoria de la temporada. Su próximo compromiso será el sábado a las 20:15 en las piscinas del Paco Yoldi en Donosti frente al CN Easo, donde tratará de dar lo mejor de sí para traerse a casa los tres puntos.

Ficha técnica:

Domingo 08 de noviembre. Piscina de Las Llanas, Sestao. 11:30 horas.

CNW Sestao

Gari, Peñalba, Bernar, Endika, Medina, Borja, Ibai, Julen (2), Robles (1), Koldo (1), Ibon y Moya (portero).

Entrenador: Xabier Ugarte.

Lautada UP Gazteiz

Gaizka (portero), Iñaki (2), Iñigo, Asier, Joseba (2), Peio, Jon, Sergio (1), Juan (4), Eder, Borja, Igor y Joseba (portero).

Entrenador: Pedro Alexis Biart.

Colegiados: Alberto Castro y Borja Requena