CNW Sestao 14 – 10 Hernani K. E.

Toca hacer balance. Mirar atrás. Ver los objetivos logrados y los que quedan pendientes.  Siempre hay cosas por mejorar, por afianzar, por consolidar. Pero si echando un ojo a lo pasado lo positivo supera a lo negativo es porque se ha realizado un buen trabajo. Lo que 12 meses pueden dar de sí.

El último partido del año comenzó. Hubo que esperar más de dos minutos para ver el primer tanto.  Xabier puso por delante a Hernani con un ajustado chut. En la siguiente posesión Robles haría lo propio para el CNW Sestao, igualando la contienda. Juego físico, de cuerpo a cuerpo. Aprovechándose de ello los guipuzcoanos abrieron la brecha con un nuevo par de aciertos, aunque el diez local no estaba dispuesto a dejarles escapar y redujo la ventaja con otro gol. Parcial iniciacl 2 – 3.

El segundo cuarto fue bastante diferente. Los vizcaínos apretaron en defensa subiendo la intensidad de la misma. Joel volvió a empatar con una bonita finalización en uno más. Peñalba y Javi aportaron su grano de arena para dar la vuelta al marcador. Periodo perfecto para los sestaotarras, que consiguieron mantener su portería a cero graciás también a la destacada actuación de su joven guardameta Ibon. Resultado al descanso 5- 3.

Sin un claro dominador en el agua, el balón viajaba de uno a otro lado en breves posesiones sin control. Los visitantes no querían regresar a casa sin su regalo y con un triplete trataron de decantar la balanza a su favor. Tras un tiempo muerto Edu puso las pilas a los suyos y, espoleados con una diana de Julen a la contra, endosaron un parcial de 5 – 0 en apenas medio periodo. Tercer cuarto 10 – 6.

En los siete minutos restantes los de la margen izquierda solo debían administrar su renta. Y así lo hicieron. De hecho el benjamin del equipo y Altuna sentenciaron el encuentro al marcar y ampliar más si cabe la distancia. Parcial igualado en todos los aspectos, inclusive el goleador, con cuatro para cada bando. No hubo tiempo para más. Final. 14 – 10.

Los últimos tres puntos en juego se quedaron en casa. 2013, un año de cambios en el que CNW Sestao ha experimentado un gran crecimiento y una mejora evidentes. Por delante dos semanas de relativo descanso para cargar las pilas. Tras el parón estival siguiente partido el sábado 11 de enero de 2014, en Bilbao, Deportivo Bilbao B – CNW Sestao. ¡Felices fiestas a todos!

Ficha técnica:

Domingo 22 de diciembre, Las Llanas, Sestao. 10:30 horas

CNW Sestao

Ibon (Portero), Ibai, Javi (3), Bernar, Joel (2), Josepo, Iñaki, Altuna (2), Julen (1), Robles (3), Aritz ‘Culebra’, Peñalba (3) y Moya (portero).

Entrenador: Eduardo Hurtado

Hernani K. E.

Kepa (Portero), Gustavo, Jon Imanol (1), Txomin, Xabier Ollo (3), Jorge, Xabier Lizeaga (3), Alain (3), Axel e Imanol.

Entrenador: Miguel A. Redondo

Colegiados: R. Gámiz y D Bartolomé