Oiasso 1766/Bidasoa XXI B 15 – 4 CNW Sestao.

Polideportivo Azken Portu de Irún. 20:00 horas. El árbitro pita el inicio, deja el balón en el agua y los jugadores salen en sprint a por él. La temporada 2012/2013 arranca oficialmente para el CNW Sestao. Más de dos meses de trabajo y esfuerzo previos que empiezan a recoger sus frutos en el que es el primer partido de Liga, pero no siempre el resultado es el esperado. El equipo local, Oiasso, se alzó con la victoria por 15 a 4 frente al equipo verdinegro.

Los irundarras abrieron primero la lata en el minuto 2 con un disparo de Telmo, a la postre máximo anotador del encuentro con 6 dianas. Quien da primero da dos veces y en la siguiente posesión marcaron otro tanto tras una contra para aumentar su distancia en el marcador. Sin embargo, el CNW Sestao no se amedrentó y nada más sacar del punto central Endika acortaría el resultado y sumaría el primero de los 3 goles de su casillero personal. En este inicio no hubo control por parte nadie y ambas escuadras protagonizaron varias pérdidas. Los primeros 7 minutos concluirían con un 4-2 para los locales.

El partido se rompería por completo en el segundo cuarto tras endosar los de Irún un parcial de 5-1 a los de Sestao, quienes siempre nadarían a remolque sin opciones de acercarse para luchar por la victoria. El descanso llegó con un 9-3 para el Oiasso, y la ventaja pudo ser aún mayor de no ser por la genial actuación del joven portero Ibon, junto con Endika los dos jugadores más destacados de los visitantes.

Tras ponerse de nuevo el balón sobre el agua se vería el cuarto más igualado de todos. Juego más ordenado, defensas más férreas, mayor control y una mejor disposición por parte de las dos plantillas. Tanto el Oiasso como el CNW Sestao (Endika, min. 20) sumaron un gol por cada bando para afrontar los últimos siete minutos del tiempo reglamentario con un resultado de 10-4.

Debido a varias bajas el equipo verdinegro empezó a acusar en demasía el cansancio, lo que provocó diversos desajustes y en el último cuarto sufrió un contundente parcial de 5-0. El partido finalizó con una victoria para el equipo local por 15-4. El CNW Sestao tiene cosas por mejorar y trabajar, pero es todo un logro verlos en el agua teniendo en cuenta la profunda reestructuración que ha sufrido tanto a nivel deportivo como directivo. Próximo encuentro, viernes 9 noviembre, Deportivo Bilbao CNW Sestao.

Ficha técnica:

Oiasso 1766/Bidasoa XXI B:

Mikel, Álvaro (2), Ricard (1), Telmo (6), Carlos, Ander, Unai, Igor, Mikel G., Jon, Dmitry y Andoni

Entrenador: Sergi Pérez

CNW Sestao

Ibon (Portero), Aritz, Iker, Iban, Bernar, Joel, Julen, Endika (3), Asier, Josu, Beñat (1) y Edu

Entrenador: Eduardo Hurtado

Colegiado: I. González