Deportivo Bilbao 7 – 8 CNW Sestao

Un nuevo domingo de waterpolo, una sede diferente. El equipo sénior femenino se desplazó a las piscinas del Club Deportivo Bilbao para disputar la 4ª jornada del campeonato de liga, un partido que de antemano ya prometía ser emocionante. El rival era nuevo, pero muchas de las integrantes eran de sobra conocidas.

A las cinco de la tarde dio comienzo el partido. En los primeros minutos del encuentro se vivieron varios intercambios de posesiones sin que se llegara a iniciar la cuenta en el marcador. El conjunto local fue el primero en abrir el tanteo con un gol de Leire. Las chicas de Beñat supieron reaccionar a este gol devolviendo el empate al marcador con un golazo de vaselina de Sheila, la que a la postre sería la máxima anotadora del encuentro. Antes de finalizar el primer periodo, Sheila puso por delante por primera vez al Sestao con un tanto después de una falta en los últimos segundos del cuarto. Parcial de 1-2 para las sestaotarras.

El segundo cuarto fue aun más emocionante que el anterior. Las chicas de Txema lograron devolver el empate al marcador con un nuevo tanto de Leire al comienzo del periodo. Seguidamente llegó la acción más polémica del encuentro, con la expulsión con sustitución de la capitana local Oihane. El Deportivo se quedaba con un cambio menos. Tras unos tensos minutos de partido, Nadia se encargaba de romper nuevamente el empate del marcador, tras una buena asistencia de Maialen. El Depor acercaría distancias con un nuevo de Leire, pero las guerreras de Sestao marcharían al descanso con el marcador a su favor tras un revés desde la boya de Naiade. Parcial de 3-4 al descanso.

Tras el pertinente cambio de campos, dio comienzo el tercer periodo del partido. Nuevamente los primeros compases del cuarto fueron un continuo intercambio de posesiones sin gol. No hubo movimientos del marcador hasta la mitad del cuarto, donde el Deportivo Bilbao logro empatar el marcador por última vez con un gol de Nerea. En ese momento llegaron los minutos mágicos para las sestaotarras. Un nuevo gol de vaselina de Sheila rompía el empate y posteriormente Nadia ponía distancia en el marcador, esta vez de penalti. Un gol de Garazi acerco brevemente al Deportivo en el marcador, pero un nuevo doblete de Sheila, el primero de los goles tras un muy buen pase de María, lanzaba a las sestaotarras a por su segunda victoria de la temporada. Aunque todavía quedaba un último cuarto por disputar. Parcial de 5-8 al final del cuarto.

Al comienzo del último cuarto y viendo como había transcurrido el encuentro, nadie pensaba que las artilleras de Sestao se quedarían sin balas en su cargador. Pero un partido no se gana solo marcando siempre. Una buena defensa también resulta crucial y esa fue la faceta mostrada por las pupilas de Beñat en el último cuarto. La jugadora local Garazi anoto un doblete en la primera mitad del cuarto, dejando al Deportivo a un gol del empate. Pero sin temor alguno, las guerreras de Sestao plantaron cara defendiendo hasta tres inferioridades, evitando de este modo que el marcador se moviera en lo que restaba de partido. Marcador de 7-8 al finalizar el partido y otros tres puntos a sumar al casillero de las de Sestao.

La victoria a domicilio en el Deportivo Bilbao certifica el buen momento del conjunto fabril, que ya muestra una cara totalmente diferente que la de la pasada temporada. Un conjunto con mayor experiencia y muy buen reforzado que seguro que dará muchas mas alegrías en lo que resta de temporada. Su próximo compromiso será el próximo sábado a las 14:15 ante un duro rival, el C.W. Santoña.