CNW Sestao 13 – 13 C.N. Maristas

El pasado fin de semana dio comienzo de manera oficial la temporada 2015/2016 para el equipo sénior del Club Natación Waterpolo Sestao, con la disputa de la 1ª jornada de la 2ª División de la Liga de EH sénior masculina. El equipo dirigido por Xabi Ugarte acudía a la cita con las ganas de lograr los primeros 3 puntos de una temporada en la que esperan dar lo máximo de sí mismos para lograr el ascenso de categoría.

El partido comenzó de la mejor manera posible para el conjunto local. Peio fue el encargado de abrir el marcador del partido en el primer minuto de partido. El conjunto visitante se mostro despistado durante el primer cuarto, hecho que fue aprovechado por el conjunto sestaotarra, abriendo una brecha de 4-0 en el marcador con goles de Peio, Robles e Ibai. Un tanto en los últimos segundos de Pablo ponía un parcial de 4-1 en el marcador al finalizar el primer cuarto.

El segundo cuarto fue una historia completamente diferente. Los chicos de Luis saltaron al agua con energía renovada y pese a que los locales lograron poner el marcador en 6-1 gracias a los goles de Borja y de Julen en los compases iniciales del cuarto, un buen juego del conjunto bilbaíno les llevo a poner el marcador en 7-6 al final del segundo periodo, con un gran Pablo, autor de 4 goles.

La segunda mitad del encuentro fue un calco de la primera. Los sestaotarras dominaron el partido durante todo tercer cuarto. Un primer tanto de Robles fue el comienzo de una nueva brecha en el marcador, quedando el mismo en 12-8 al finalizar el tercer periodo del partido, de nuevo con una gran actuación de Peio y de Robles, ambos con dos goles durante el cuarto.

Sin embargo, la alegría duro poco en Las Llanas. El exceso de intensidad ofrecido durante todo el partido por el conjunto local tuvo sus consecuencias en la última mitad del último cuarto. Los de Maristas endosaron un parcial de 3-0, con un doblete de Pablo y un gol de Imanol, que les dejaba a un tanto de los de Sestao. Un gol de Peio volvía a poner a los chicos de Xabi con una diferencia de 2 goles en el marcador, pero los goles de Adrian e Imanol en el último momento del encuentro, ponían el marcador por primera vez y de manera definitiva en tablas.

Un bonito partido para comenzar la temporada, pese a que el resultado no fuera de inicio el esperado para el CNW Sestao. Ahora es momento de mirar hacia delante y de preparar el próximo encuentro de liga, que se disputara el próximo domingo a las 15:30 en casa del Deportivo Bilbao.

Ficha técnica:

Domingo 25 de octubre. Piscina de Las Llanas, Sestao. 12:15 horas.

CNW Sestao

Ibon (portero), Gari, Peñalba, Bernar, Urkijo, Ibai (1), Borja (1), Peio (5), Julen (2), Robles (4), Aritz “Culebra”, Iker y Moya (portero).

Entrenador: Xabier Ugarte.

C.N. Maristas

Jon (portero), Markel, Adrian, Pablo M (6), Aitor, Adrian (1), Pablo G (2), Gorka, Oier (1), Gaizka, Imanol (3), Alejandro

Entrenador: Luis Reigadas

Colegiados: M. Markaida y A. Villoria