Máster Askartza 18 – 8 CNW Sestao

La de vueltas que puede dar una temporada de waterpolo. A los 20 partidos oficiales de Liga de este año hay que sumarle los de preparación y las semanas previas de duro entreno. El resultado son siete meses de intenso trabajo (aunque alguno que otro se resista a abandonar la piscina durante el resto del año) en los que resulta inevitable sufrir algún que otro altibajo. De cómo se afronten y superen dependerá el éxito.

En la primera ocasión del encuentro Robles adelantó al CNW Sestao. De inmediato Ignacio hizo lo propio para Master Askartza empatando. Cada llegada a los cinco metros rival se convertía en gol. Con uno más en el agua Altuna volvió a dar ventaja a los de la margen izquierda. La igualdad existente en el juego hasta ese momento fue dilapidada por un contundente 5 – 0 de los leioztarras. A dos segundos Robles de nuevo acortaría distancias. Parcial inicial 6 – 3.

A diferencia del año pasado, en 2014 los verdinegros parecen atascados y cada fin de semana han de nadar contracorriente para tratar de puntuar. Las cosas se les complicaban aún más al recibir otro tanto de los locales. Joel e Iñaki redujeron la diferencia con sendos goles, pero no pudieron hacer nada por mitigar la sangría anotadora. Los azulones transformaron otras tres llegadas. Marcador al descanso 10 – 5.

Con la reanudación todo transcurrió de manera similar. Los locales, con mucha más técnica y manejo del balón, no desperdiciaban ni una oportunidad. Movimiento rápido, preciso, para dejar un tiro certero. Tres superioridades, tres dianas. El partido quedaba prácticamente sentenciado, aunque los visitantes no cesarían en su empeño. Peñalba aportaría su parte materializando un disparo. Tercer cuarto 4 – 1, para un 14 – 6 global.

El último periodo no fue sino un trámite. Los veteranos de la liga seguían cómodos en su piscina. Los sestaotarras deseando que acabara un encuentro que se les puso cuesta arriba desde los momentos iniciales. A Askartza le daría tiempo a sumar cuatro goles más. Josepo y Gari maquillarían y cerrarían el resultado con un par de tantos. Final. 18 – 8. La victoria se quedaba en Leioa.

Ni punto de comparación al partido de ida. En este caso sólo se pudo ver un equipo en la pileta. Es un hecho que a CNW Sestao le cuesta un mundo sumar lejos de su feudo. Veremos qué ocurre en lo que resta de temporada. Este fin de semana toca descanso. El siguiente partido será el 22 o 23 de febrero (día y horas por concretar) frente al C. N. Maristas, en Bilbao.